Я всё-таки не выдержал и создал свой щитпост тгк блог.
Идея у меня в голове сидела, можно сказать, всегда, но в этом виде
оформилась осенью 2024 года. Тогда я даже и главную страницу накидал, но
никуда дело не двинулось из-за учёбы.
Что тут будет?
Я постоянно делаю что-то для себя, и оно пропадает в никуда, как только мой интерес к теме угасает. Это весьма печально, ведь многие такие проекты либо познавательны, либо красивы, и даже иногда полезны. Хотя важно упомянуть, что 70% таких проектов не доделаны, поэтому и “недо-”. Ещё я люблю говорить о том, в чём мало разбираюсь, и поэтому темы идут перед названием статьи, мол заголовок прибавляется к ним: недоблог, недолитература, недоматематика и так далее — вот такой вот гениальный дизайн.
Так что же будет? В силу моих интересов большую часть будут занимать статьи на темы физики, математики и программирования. Например, сейчас пытаюсь сделать некий инструмент для работы с теорией вероятности, всё выходит отлично, так что в ближайшее время можете ждать на эту тему статейку. Этот сайт был сделан не без проблем, так что и по нему тоже что-то да будет. На лето я себе запланировал инженерный проектик… И я понял, что написал очень много, удалил большую часть — нельзя же всё спойлерить.
Но не точными науками и физикой едины. Я люблю пофантазировать, и меня часто не отпускают мысли, пока я их как-то не реализую, а единственное, как я умею реализовывать фантазии это писанина. Но тут невыполнение плана 100%, так как гиперфиксация кончается на реализации основной идеи, поэтому одной из основных рубрик будет разбор недописанных рассказов.
Почему сайт?
Я не любитель писать много, и блог с полноценными статьями мне будет даваться тяжело, я даже думал добавить сюда вкладку постов с короткими заметками. Однако другие варианты мне не так сильно нравятся, и мне хотелось сделать свой сайт.
Телеграм каналы в формате удобные, да и платформа хорошая, но мне не нравится смешение моих контактов и разных публикаций. Я если и подписан, то только на друзей и юморески.
Полноценные соцсети с подобием общей ленты — это оно, самое то: удобно, гениально и просто, но тут возникает проблема. В рассмотрении у нас вк, ютуб и твич, больше мне в голову ничего не приходит, как минимум этим пользуюсь я и те, с кем бы я хотел поделится. Вк я бы даже постил (я даже постил: у меня было 3 паблика для разных проектов в прошлом), мне нравится идейно, как всё должно быть, но платформа с каждым днём становится всё хуже и хуже, да и мало кто из моих знакомых постоянно туда заходит. Видео блог я сразу откинул, ибо мне лень заморачиваться с монтажом, даже простым. Раньше я стримил и этого хватало, но это сильно изматывает, не удобно мне сейчас, да и мало кто реально долго сидит на стриме, как минимум я таких людей не знаю.
Я слежу за этаким андерграундом мира информационных технологий, в особенности за таким вещами, как smallweb и web3, я бы даже написал по ним статью, потому что это фантастика о которой мало кому известно, либо, как в случае web3, термин настолько засран, что даже упоминание призовёт несколько человек, которые не будут слушать, о чём ты говоришь, если это не несёт строго негативный посыл. В общем, вдохновившись идеями маленького интернета, таки решил сделать свой сайт.
Как тут всё устроено?
Возможно, вы уже заметили кнопку регистрации. Она нужна только для того, чтобы оставлять комментарии. Я думал вначале сделать комментарии с полем ввода имени, чтобы вообще избежать регистрации, но чёрт (администрирование) меня повёл не туда и в итоге есть что есть.
Если вы хотите следить за моим блогом, то регистрироваться не обязательно, просто нажмите на колокольчик, вам будут приходить пуш-уведомления в браузер.
Итоги
На этом введение заканчивается, пишите что из упомянутого вас заинтересовало, буду учитывать при выборе следующей темы. А пока можете прочесть то что уже имеется. Кликнув на название блога в начале страницы можно перейти на главную страницу.